تمارة...جمعية لاميج تدخل طعم الفرح على الدخول المدرسي


حقائق بريس
السبت 7 شتنبر 2019







تماشيا مع الشعار الذي اتخذته وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي “ من أجل مدرسة مواطنة دامجة ” ومن أجل مجتمع مدني يساهم في دعم المدرسة العمومية وبعدما دعت اليه كافة المتدخلين في الشأن التربوي إلى التعبئة الجماعية من أجل إنجاح الدخول المدرسي لهذه السنة، ساهم فرع الجمعية المغربية لتربية الشبيبة بتمارة بشكل فعلي في عملية الدخول المدرسي موسم 2019 /2020 والعمل بجانب المؤسسة لصناعة مواطن الغد يحترم القانون والمؤسسات ويقوم بما عليه من حقوق وواجبات ويتشبع بما يكفي من قيم المحبة والاحترام والتقدير والتفاني في حب وخدمة الوطن.
وقد نظم فرع الجمعية بتمارة يومه الخميس 05 شتنبر 2019 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا حفلا متميزا لاستقبال تلميذات وتلاميذ مدرسة الموحدين الابتدائية بتمارة بمناسبة الدخول المدرسي 2019/2020 ، حيث تم تخصيص حفل تربوي بهيج لهم، تخللته مجموعة من الأنشطة الترفيهية و الترحيبية لتعطي بعدها مديرة المؤسسة و عضو المكتب الوطني للجمعية المغربية لتربية الشبيبة خليل السعدي الانطلاقة الرسمية للموسم الدراسي 2019/2020.
هذا و قد أبرز السيد خليل سعدي ، على أن مساهمة المجتمع المدني مهمة جدا لمساعدة المدرسة العمومية في أداء مهمتها في تربية الناشئة على القيم الوطنية والمواطنة. مؤكدا على أن دور المجتمع المدني مهم في دعم المدرسة العمومية لتحقيق عدالة اجتماعية ومنح نفس الفرص لكافة أبناء الوطن من أجل الاستفادة من أنشطة التفتح.
--


مقالات ذات صلة