رؤساء جماعات وموظفين بجهة مراكش اسفي أمام المجلس الجهوي للحسابات


حقائق بريس
الاثنين 2 نونبر 2020



وجّه رئيس المجلس الجهوي للحسابات بجهة مراكش أسفي، استدعاءات إلى مجموعة من الرؤساء الحاليين والسابقين، إلى جانب بعض الموظفين للمثول أمام قضاة التحقيق التابعين لمجلس جطو في إطار جلسات خاصة بالتأديب متعلقة بالميزانية والشؤون المالية.

فقد تم استدعاء مسؤولين عن جماعة تملالت والعثامنة والدزوز، إذ سيمثلون لجلسات التحقيق بدءا من يومه الإثنين 02 نونبر الجاري؛ بينما جرى استدعاء الرئيسين الحالي والسابق لسيدي بوعثمان، ورئيس جماعة سيدي غانم وآخرين عن إقليم الرحامنة للمثول على التوالي يومي الخامس والـ19 من نونبر الجاري.

ووفق المعطيات ذاتها فإن كل من هشام الجباري، رئيس جماعة الصويرة، إلى جانب محماد الفراع، الرئيس السابق للجماعة نفسها، سيمثلان أمام أحمد تبحيرات، قاضي التحقيق بالمجلس، في العاشر من نونبر الجاري؛ فيما سيمثل عبد الجليل لبداوي، الرئيس الحالي لجماعة أسفي المنتمي لحزب العدالة والتنمية، إلى جانب محمد كاريم، عن حزب الأصالة والمعاصرة، في التاسع من الشهر نفسه أمام المستشار عبد الرحمان سهيلي.

لائحة الاستدعاءات شملت أيضا استدعاء مسؤولين عن جماعة تمنار للمثول يوم 11 نونبر وثلاثة مسؤولين عن جماعة أكرض للمثول يوم 12 نونبر، بالإضافة إلى استدعاء ثلاثة مسؤولين آخرين بجماعة سيدي عبد المومن للمثول أمام قاضي التحقيق يوم 16 نونبر، واستدعاء مسؤولين عن جماعة إشمرارن وجماعة إدويران للمثول على التوالي يومي 17 و20 نونبر من الشهر الجاري.

وجاء استدعاء هؤلاء المسؤولين بالجماعات المذكورة بناء على تقارير سبق للمجلس الجهوي للحسابات أن قام بها خلال زيارات تفتيشية لمالية هذه الجماعات، حيث تم رصد مجموعة من الاختلالات التدبيرية والمالية والإدارية والمتضمنة في التقرير الذي تم إعداده.

مقالات ذات صلة