شباب “جيل زد” يحصرون احتجاجات السبت في ثمان مدن كبرى ويجددون المطالبة بحرية المعتقلين


حقائق بريس/ متابعة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025


أعلن شباب “جيل زد” عن حصر احتجاجات يوم السبت في المدن الكبرى، ويتعلق الأمر بكل من الرباط والدار البيضاء ومراكش وطنجة وفاس وأكادير وتطوان ووجدة، ودعوا شباب المدن المجاورة إلى الالتحاق بهذه الوقفات التي تمتد ما بين الساعة السادسة والتاسعة مساء.


وأوضحت حركة شباب “جيل زد” أن هذه الاحتجاجات مناسبة للتضامن مع رفاقهم المعتقلين، وللمطالبة بحريتهم، مؤكدة أن قضيتهم هي قضية الحركة ككل.



وأضافت “جيل زد” أن احتجاجات يوم السبت هي تجديد للطالبة بصحة كريمة، وتعليم جيد، وشغل، ومكافحة الفساد.

وشددت على أن الوقفات سلمية وحضارية، ودعت إلى الحفاظ على النظام والمسؤولية، وعدم القيام بأي تجاوزات أو تصرفات غير لائقة لضمان تنظيم جيد.

كما دعت الحركة جميع عائلات المعتقلين وخصوصا القاصرين، وكل من يتوفر على معلومات تتعلق بهم، إلى التواصل معها بشكل عاجل، لتقديم الدعم والمساعدة، والمساهمة في تسليط الضوء على أوضاع هؤلاء القاصرين وضمان حقوقهم القانونية والإنسانية.

مقالات ذات صلة