HakaikPress - حقائق بريس - جريدة الكترونية مستقلة
تصفحوا العدد 347 من جريدة حقائق جهوية الورقية pdf



الأكثر تصفحا


ترامب يتراجع عن تهديداته ويتحدث عن مفاوضات.. وإيران تنفي أي اتصال معه


حقائق بريس/ متابعة
الاثنين 23 مارس 2026



أعلن دونالد ترامب، الاثنين، إصدار توجيهات بتأجيل الضربات العسكرية التي كانت مقررة ضد منشآت الطاقة في إيران لمدة خمسة أيام، في خطوة تعكس إعادة تقييم للخيارات المطروحة في التعامل مع البنية التحتية الحيوية الإيرانية.


وأوضح ترامب أن القرار يأتي في أعقاب محادثات وصفها بـ“المثمرة جدا” بين واشنطن وطهران، مشيرا إلى أن هذه المشاورات ستتواصل خلال الأيام المقبلة، وأن المضي قدما في الضربات أو تمديد تعليقها سيظل مرتبطا بنتائجها، وذلك في بيان نشره عبر منصته ثروت سوشيال.



في المقابل، نفت وزارة الخارجية الإيرانية إجراء أي مفاوضات مع الإدارة الأمريكية، مؤكدة أن قرار التأجيل يعكس تراجعا من جانب ترامب عن تهديداته السابقة. وشددت على تمسك طهران بشروطها لإنهاء التصعيد، وفي مقدمتها الحصول على ضمانات بعدم تكرار أي “عدوان” مستقبلا.

         Partager Partager

تعليق جديد
Twitter

شروط نشر التعليقات بموقع حقائق بريس : مرفوض كليا الإساءة للكاتب أو الصحافي أو للأشخاص أو المؤسسات أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم وكل ما يدخل في سياقها

أخبار | رياضة | ثقافة | حوارات | تحقيقات | آراء | خدمات | افتتاحية | فيديو | اقتصاد | منوعات | الفضاء المفتوح | بيانات | الإدارة و التحرير