HakaikPress - حقائق بريس - جريدة الكترونية مستقلة




الأكثر تصفحا


هيئات يسارية وحقوقية ترفض التطبيع مع إسرائيل وتعتبره منافيا لموقف الشعب المغربي


حقائق بريس
الاثنين 14 ديسمبر 2020




هيئات يسارية وحقوقية ترفض التطبيع مع إسرائيل وتعتبره منافيا لموقف الشعب المغربي




عبرت عدد من الهيئات المغربية عن إدانتها القوية للمبادرة التطبيعية للدولة المغربية مع الكيان الصهيوني، معبترة أنها “تزج ببلادنا في مستنقع خيانة القضية الفلسطينية ودماء شهداء شعبنا”.

واعتبرت الهيئات في بيان لها بعنوان “فلسطين أمانة والتطبيع خيانة”، أن “هذا اليوم يوم أسود ينضاف إلى تاريخ النظام المخزني التطبيعي الطويل، بعد إعلانه عن الشروع في تطبيع شامل لعلاقاته مع الكيان الصهيوني”.

وعبرت الهيئات عن رفضها لقرار التطبيع الذي لا يعبر أبدا، بل يتنافى مع موقف الشعب المغربي وقواه الحية، ويشجع على استباحة الدم الفلسطيني، وينتهك حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره على أرضه في اليوم العالمي لحقوق الإنسان.

وأكدت الهيئات الموقعة على البيان تضامنها مع الكفاح التحرري للشعب الفلسطيني بكل فصائله المقاومة، داعية “كل الهيآت المغربية الداعمة للقضية الفلسطينية وكل المواطنين والمواطنات الأحرار من أجل مزيد من النضال الوحدوي لمواجهة وإسقاط قرار التطبيع المخزني مع الكيان الصهيوني”.

وجددت الهيئات التأكيد على إيمانها بعدالة القضية الفلسطينية، واعتبارها الكيان الصهيوني كيانا استعماريا عنصريا وعدوانيا، تم غرسه فوق أرض فلسطين من طرف الاستعمار البريطاني والإمبريالية العالمية بقوة الحديد والنار.

وقد وقعت البيان كل من الشبكة الديمقراطية المغربية للتضامن مع الشعوب، والجمعية المغربية لحقوق الإنسان، والهيئة الوطنية لحماية المال العام، والشبيبة الطليعية، وشبيبة النهج الديمقراطي، ولجنة التضامن مع الشعب الفلسطيني بالبيضاء، وحزب النهج الديمقراطي، وحركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية.

         Partager Partager

تعليق جديد
Twitter

شروط نشر التعليقات بموقع حقائق بريس : مرفوض كليا الإساءة للكاتب أو الصحافي أو للأشخاص أو المؤسسات أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم وكل ما يدخل في سياقها

أخبار | رياضة | ثقافة | حوارات | تحقيقات | آراء | خدمات | افتتاحية | فيديو | اقتصاد | منوعات | الفضاء المفتوح | بيانات | الإدارة و التحرير